На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ипотеку смогут брать втрое больше покупателей «загородки». ВТБ кредитует тех, кто строит дом себе сам

  • 4.8.2022
  • 132

 ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на строительство частных домов и покупку участка для самостоятельного возведения объекта недвижимости. Ставка составляет 6,3% на весь срок кредита, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«По данным «Дом.рф», около 70% частных домов россияне строят без привлечения профессиональных подрядчиков, – замечает замначальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Николай Дубакин. – По нашим оценкам, уже до конца этого года объем сделок по программе может достигнуть 4 млрд руб.».
 
Для получения кредита на самстрой надо предоставить в банк заявление о стоимости строительства и проект возводимого объекта. Подробная смета, поручительство или иные виды дополнительного обеспечения не потребуются. Минимальная ставка 6,3% по кредиту доступна при условии личного страхования заёмщика и оформлении права собственности на дом в течение года с даты заключения кредитного договора. Залогом выступает земельный участок, на котором планируется строительство, а после возведения – дом.
 
Остальные условия кредитования соответствуют требованиям ипотеки с господдержкой. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 млн рублей – для остальных регионов РФ. Первый взнос по ипотеке с господдержкой – от 15% от стоимости недвижимости. Максимально возможный срок кредитования – 30 лет.
 

Новости рынка недвижимости