На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Напротив снесённого кинотеатра «Темп» на юге Уралмаша планируется поставить квартал высоток

  • 5.8.2022
  • 244

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта межевания территории в границах улиц 40-летия Октября – 22 Партсъезда – Машиностроителей. Квартал находится в жилом районе Уралмаш, рядом с местом, где некогда располагался известный кинотеатр «Темп», а также рядом с историческим зданием школы (ул. 22-го Партсъезда, д.8), которое власти также хотели снести, но под давлением горожан решили оставить и отдать под детский сад.

Проект нового облика квартала в границах улиц 40-летия Октября – 22 Партсъезда – Машиностроителей разработан компанией «Астон Екатеринбург». Сегодня квартал состоит из полутора десятков мало- и среднеэтажных домов. Согласно проекту от компании «Астон», на данной территории планируется оставить четыре пятиэтажки, стоящие вдоль ул. Машиностроителей и 40-летия Октября, а также двухэтажку, в которой располагается медицинский центр. Остальные десять двухэтажных построек не территории квартала будут снесены.
 
 
На месте снесённых домов встанут семь домов высотностью от 8 до 12 этажей, плюс три 25-этажных высотки. Всего планируется построить 71970 кв. м жилья, подземные автостоянки на 266 машиномест и встроенный детский сад на 140 ребятишек.
 
Строительство в данной локации планируется завершить в 2030 году. В результате население квартала увеличится с нынешних 777 человек до 2932.
 
Свои замечания и предложения по проекту межевания территории в квартале улиц 40-летия Октября – 22 Партсъезда – Машиностроителей горожане могут присылать, начиная с сегодняшнего дня и до 15 августа 2022 года.
 
Выставленный на общественные обсуждения проект компании «Астон Екатеринбург» не первая новостройка этого девелопера на Уралмаше. Недавно группа «Астон» завершила строительство многоэтажного дома «Кашемир» по адресу: ул. Стахановская 43, за заданием Областного техникума дизайна и сервиса.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
 

Новости рынка недвижимости