На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Нет сервитутов для пешеходов». Проект застройки квартала на западном Уралмаше получил 145 замечаний

  • 30.8.2022
  • 192

Подведены итоги общественных обсуждений проекта межевания территории в границах улиц 40-летия Октября – 22 Партсъезда – Машиностроителей. Квартал находится в жилом районе Уралмаш, напротив снесённого кинотеатра «Темп». Проект, разработанный компанией «Астон Екатеринбург», предполагает снос десяти двухэтажек и строительство на их месте десяти жилых домов высотностью от 8 до 25 этажей. Строительство планируется завершить в 2030 году. В результате население квартала увеличится с нынешних 777 человек до 2932.

В обсуждениях проекта приняли участие 67 горожан. Причём большая часть одобрила планы девелопера. «Участники обсуждений живут в Екатеринбурге и желают ему только дальнейшего развития, идущего в ногу со временем» – 45 человек одинаковыми словами выразили любовь к городу и также в унисон одобрили «застройку территории высотными домами и благоустройством».
 
 
Остальные 22 участника слушаний предложили либо подкорректировать проект, либо отказать в его согласовании. Всего набралось 145 замечаний, высказанных разными людьми. Горожан не устроило, что при наличии в Екатеринбурге большого количества аварийных домов, здесь под снос отдают дома, «в которых можно жить».
 
Два десятка местных жителей указали на то, что в районе нет школ, чтобы обеспечить местами детей из новых домов, а строительство новых школ не предусмотрено. Плюс к тому, плотность новой застройки нарушает норматив, по которому на одном гектаре должно жить не более 15 тыс. человек, а новые дома нарушат инсоляцию помещений бани, расположенной на ул. 22 Партсъезда. Также проект не предусматривает создание площадок для выгула собак. 
 
Ещё один житель района напомнил, что Минстрой требует, чтобы при реконструкции застройки учитывались сложившиеся пути движения пешеходов. В предложенном же проекте этот вопрос не проработан «Информация, как учтены естественно сложившиеся пути сквозного свободного движения пешеходов через квартал, отсутствует. Установление для их обеспечения публичных сервитутов не предусмотрено», – пишет участник обсуждений.
 
Организаторы обсуждений согласились учесть позитивные выступления горожан, а весь негатив был признан не подлежащим учёту.
 
Фото: METRTV.ru и документация к общественным обсуждениям.
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости