На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Таунхаус-долгострой в Совхозном обещают завершить, несмотря на позицию мэрии

  • 6.9.2022
  • 282

 Администрация Екатеринбурга отказала предпринимателю Александру Устюжанину в переводе земельного участка в статус, позволяющий строить на нём таунхаус. Участок площадью 13 соток расположен на южной окраине Екатеринбурга, в пос. Совхозный, на углу ул. Разливной и Живописной.

Несколько лет назад предприниматель Александр Устюжанин начал строить здесь таунхаус на несколько квартир-секций. Но уже на высокой степени готовности проект пришлось заморозить. Одной из причин стала невозможность официально ввести новостройку в эксплуатацию. Как напоминают в городской администрации, данный участок имеет разрешённое использование – под строительство административного здания. Перевести в другую категорию землю под долгостроем чиновники отказываются.
 
Тем не менее, как заявил Александр Устюжанин, он намерен добиваться решения вопроса со статусом земли, и планирует завершить строительство таунхаса.
 
Следует отметить, что участок с долгостроем находится в территориальной зоне Ж-2 (индивидуальная жилая застройка городского типа). Согласно Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга, один из условно разрешённых видов использования такой земли – как раз блокированная застройка (таунхаусы). Появление здесь таунхауса не является серьёзным нарушением градостроительных норм.
 
Пикантности ситуации добавляет то, что в пятистах метрах от спорного участка располагается большая – более 90 гектаров – территория, которую компания-застройщик «45-й квартал» будет застраивать в основном таунхаусами (6,7 тыс. кв. м).
 
 
 
 

Новости рынка недвижимости