На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Два из трёх крупнейших застройщиков, представленных в Екатеринбурге, могут снизить продажи – эксперт

  • 6.9.2022
  • 516

 На основании операционных результатов второго квартала главный аналитик ПСБ Владимир Лящук делает некоторые выводы о том, с какими итогами крупнейшие российские девелоперы могут завершить 2022 год.

По итогам второго квартала продажи в стоимостном выражении у групп ЛСР снизились на 57% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а у компании «Эталон» — на 61%, отмечает Banki.ru.
 
По мнению Владимира Лящука, по итогам текущего года у ЛСР ожидается снижение продаж на 14%. Как отмечает эксперт, это произойдёт главным образом за счёт смещения продаж из перегретого Санкт-Петербурга (который занимает 73% в структуре продаж ЛСР) в Ленинградскую область, где цены существенно ниже.
 
Компания «Эталон», как считает Владимир Лящук, несколько выправит своё положение. По итогам года снижение продаж может составить 18%. На ситуацию должно позитивно повлиять то, что в конце второго квартала компания вывела в продажу 413 тыс. кв. м в проектах самого «Эталона», а также в ЖК из портфеля «ЮИТ Россия». Как ранее сообщалось, на Урале от концерна ЮИТ «Эталону» перешли пять проектов, плюс к этому застройщик запустил проект ЖК «Лицейский квартал» в жилом районе «Солнечный» на юге Екатеринбурга.
 
Компания ПИК пока не представила результатов за второй квартал. Тем не менее, эксперт ожидает, что девелопер удержит показатели на уровне не ниже предыдущего года. У ПИК несколько преимуществ: географическая диверсификация проектов, выход в сегмент бизнес-класса через компанию Forma и освоение премиального сегмента.
 

Новости рынка недвижимости