На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гасить до 75-ти. Крупные ипотечные банки поднимают предельный возраст ипотечного заёмщика

  • 14.9.2022
  • 215

 В 2022 году банки стали массово поднимать предельный возраст ипотечных заемщиков до 70–75 лет, сообщают «Известия». Речь идет о том, сколько максимально может исполниться заемщику на момент завершения погашения кредита. От данного показателя зависит какую сумму может получить конкретный заёмщик на покупку жилья – чем выше предельный возраст, тем дольше срок кредита, тем может быть больше полученная заёмщиком сумма.

Как отмечают риэлторы Екатеринбурга, процесс повышения предельного возраста заёмщика начался не вчера. Ещё зимой 2022 года ряд банков выдавал ипотеку возрастным клиентам на период до их 75-летия. Весной и летом эта тенденция стала массовой. 
 
Банк ДОМ.РФ, Промсвязьбанк и Всероссийский банк развития регионов повысили предельный возраст ипотечного заёмщика с 65 до 70 лет. В Ак Барс Банке подняли планку с 70 до 75 лет. Показатель также подняли в Сбербанке, Минбанке, Альфа-банке.
 
По данным участников рынка, тенденция связана с тем, что в последнее время вырос спрос на ипотеку среди граждан 45+. С января по август в России также на 9% увеличилась доля ипотечников, у которых основным доходом является пенсия.

Новости рынка недвижимости