На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Власти России всё же надеются судить застройщика, обманувшего полтысячи уральцев

  • 15.9.2022
  • 360

 В конце августа 2022 года Генпрокуратура РФ направило в Министерство юстиции Королевства Испании ходатайство об ускорении процесса экстрадиции Захара Ивачёва, для привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество… в особо крупном размере или повлекшее лишение права на жильё). Об этом на своей странице в соцсетях сообщил депутат Госдумы России Андрей Альшевских.

«По возвращению Захару Ивачеву, обвиняемому в мошенничестве с деньгами дольщиков, гарантирован справедливый суд», – прокомментировал действия надзорных органов депутат.
 
Как ранее сообщалось, соучредителя и директора компании «Лоджик Девелопмент» Захара Ивачёва, обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, с апреля 2014 по февраль 2017 года директор «Лоджик-Девелопмент» обманул 500 дольщиков и похитил у них 350,9 млн руб.
 
Как сообщили в Прокуратуре Свердловской области, застройщик лишь создал видимость строительства шести трехэтажных домов в поселке Светлом Арамильского городского округа, а также в Арамиле. Предприниматель провел рекламную кампанию, а после дал указание подчиненным перечислить деньги дольщиков на счета организаций подконтрольных лично ему.
 
В 2018 году Захар Ивачёв не явился в суд, после чего был объявлен в международный розыск. В конце 2019 года его задержали в Испании, а в апреле 2022 года Генпрокуратура РФ потребовала экстрадировать Ивачёва в Россию. Однако обвиняемый до сих пор остаётся в Испании.
 

Новости рынка недвижимости