На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге 20 банков предлагают ипотеку без первого взноса. Но искать надо не там

  • 21.9.2022
  • 293

 В продуктовых линейках двух десятков банков, работающих в столице Урала, присутствуют предложения ипотеки без первоначального взноса. Такое есть у Росбанка, Райффайзенбанка, Уралсиб, СДМ-Банк и т.д. Недавно ипотеку без начального взноса запустил Сбербанк. Причём отмечалось, что подобное он делает впервые. На поверку оказалось, что практически все ипотечные кредиты без начального взноса выдаются только под залог уже имеющейся у заёмщика недвижимости. Также, как ипотека без начального взноса рекламируются кредиты для рефинансирования ранее взятой ипотеки.

Фактически только в одном кредитном учреждении – в Промсвязьбанке (ПСБ) – сообщили, что готовы выдать ипотеку на покупку квартиры или апартаментов в новостройке без начального взноса. При этом процентная ставка составит 11,5%.
 
Как пояснила эксперт по ипотеке (Екатеринбург) Ирина Халикова, ипотека без начального взноса от ПСБ пользуется определённым спросом, несмотря на несколько завышенную ставку. Тем более, что после сдачи новостройки в эксплуатацию, ставка снижается на один процент.
 
Опыт риэлторов Екатеринбурга и городов-спутников показывает, что в некоторых случаях о получении жилищного кредита без начального взноса можно договориться с Альфа-банком, банком СМП. Есть такие кредиты у Россельхозбанка, но только для покупки жилья в Москве и Санкт-Петербурге с их областями. А в ВТБ заявили, что готовы работать на первичном рынке с занижением цены, фактически это означает возможность покупки жилья в ипотеку без первого взноса, при условии, что застройщик готов пойти навстречу клиенту.
 
Директор Агентства недвижимости и ремонтов «Элит Проект» Екатерина Погадаева пояснила, что ипотеку без начального взноса надо спрашивать не у банкиров, а у застройщиков. Ряд компаний, ведущих строительство в Екатеринбурге, готовы продавать квартиры гражданам, не имеющим личных накоплений. Например, «Синара-Девелопмент» предоставляет 10% скидку своим покупателям. Размер скидки может быть оформлен как начальный взнос. С похожим предложением на рынок вышла Группа TEN. До конца сентября квартиру в ипотеку без начального взноса можно купить в жилом комплексе «Светлый». У компании «Клевер Групп» в ипотеку без начального взноса можно купить квартиру в ЖК «Покровский парк» в северной части Верхней Пышмы. 
 
Иногородние девелоперы – Группа ПИК и Группа «Эталон» (правопреемник ЮИТ) также предлагают воспользоваться ипотечным предложением без первоначального взноса. Как ранее сообщалось, на Урале от концерна ЮИТ «Эталону» перешли пять проектов в Екатеринбурге и Верхней Пышме (ЖК Rauta, ЖК Suomen Ranta / Финский берег, ЖК Vektori, ЖК «Балтым-Парк», ЖК «Рифей»), плюс к этому застройщик запустил проект ЖК «Лицейский квартал» в жилом районе «Солнечный» на юге Екатеринбурга.
 
Как пояснил директор агентства недвижимости «Вектор» Александр Анисимов, обычно покупатель квартиры в новостройке без первого взноса обязан возместить застройщику размер налога (15%) с размера виртуального первоначального взноса.
 

Новости рынка недвижимости