На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«В тёмное время суток в присутствии понятых». Предложено ужесточить санкции за ночной шум

  • 28.9.2022
  • 306

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за ужесточение наказания и упрощение доказательств факта нарушения тишины в ночное время. Как замечает автор инициативы, штрафы, в размере 100-500 руб., налагаемые на дебоширов, слишком незначительны. Но ещё большая проблема для добропорядочных граждан – почти невозможно зафиксировать факт нарушения тишины.

– На текущий момент необходимо фиксировать факт шума специализированной организацией. Зачастую это невозможно и затратно, что приводит к безнаказанности нарушителей, – говорит автор инициативы.
 
Он предлагает повысить штраф за повторное нарушение ночной тишины хотя бы до 3 тыс. руб., а главное, упростить процедуру оформления нарушения. «Сотрудники ППС при вызове в ночное время суток в присутствии понятых могут зафиксировать факт шума, что будет являться достаточным основанием для наложения административного штрафа на владельца квартиры», – говорится в инициативе.
 
За одни сутки начинание поддержали 357 человек, а 17 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 27 сентября 2023 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
 

Новости рынка недвижимости