На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Покупателям квартир без отделки это не понравится. Шумный ремонт в новостройках могут ограничить по времени

  • 11.8.2022
  • 186

 Общественники из «Деловой России» предложила существенно ограничить временные периоды, в течение которых можно вести шумные ремонтные работы в жилых домах, плюс к тому, распространить ограничения на новостройки, сообщают «Известия».

По закону сегодня регионы сами регулируют правила соблюдения тишины в многоквартирных домах. При этом, как замечает член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров, обычно правила не распространяются на новостройки – в течение первых полутора лет после ввода дома в строй в квартирах можно делать ремонт в любое время, за исключением ночи.
 
Авторы инициативы считают необходимым уравнять в правах новостройки с остальными домами, а кроме того, запретить проведение шумных работ с 20.00 до 8.00, ввести обязательный «тихий час» с 14.00 до 16.00, а в праздничные и воскресные дни и вовсе запретить строительный шум.
 
Сегодня на уровне РФ не существует единого закона регламентирующего проведение ремонтов в жилых домах. Ответственность за шум прописана в региональных «законах о тишине». В Свердловской области действует закон 52-ОЗ «Об административных правонарушениях...» (от 14.06.05). В его ст. 37 сказано, что нарушение тишины и покоя граждан допускается в будние дни с 8.00 до 23.00. В пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни шуметь можно с 11.00 до 18.00. Нарушителям-гражданам грозит штраф в размере от 500 до 2 000 руб. Штраф для юридических лиц — 3-7 тыс. руб.
 
 

 

Новости рынка недвижимости