На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Среднем Урале газифицировано 3 500 домов по президентской программе. Ещё 46 500 ждут своей очереди

  • 28.9.2022
  • 165

 В рамках президентской программы по социальной газификации свердловчане подали 50 тысяч заявок на газификацию. По 30 тысячам заявок уже заключены договоры на исполнение, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

Исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов говорит, что: «Программа по социальной газификации в Свердловской области идет в плановом порядке…«голубое топливо» уже подведено к домам 3,5 тысячи уральцев».
 
Программа социальной газификации стартовала весной 2020 года и рассчитана до 2030 года. За первые два года программы в Свердловской области удовлетворены 3,5 тыс. заявок, или примерно 7% от общего числа полученных заявок. При этом Николай Смирнов рассчитывает на то, что число участников программы ещё увеличится.
 
 
Кстати, в ноябре 2021 года, тогдашний и.о. главы регионального минэнерго Игорь Чикризов сообщил, что до конца 2022 года в рамках программы газификации к газовой трубе будут подключены 31,5 тыс. домовладений. Пока их почти в десять раз меньше, но год ещё не кончился.
 
В рамках социальной газификации до границы частного земельного участка газовая труба прокладывается бесплатно. Главное, на участке уже должен стоять официально введённый в эксплуатацию жилой дом, а населённый пункт должен быть газифицирован. В Свердловской области действует расширенный список льготников, которым компенсируются затраты в размере до 70 тысяч рублей, в том числе и на прокладку газопровода по участку.
 

Новости рынка недвижимости