На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ипотечная квартира достанется наследникам без долгов в случае гибели или смерти от ран мобилизованного

  • 3.10.2022
  • 405

Принятый в короткие сроки закон "Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации... " предписывает списание любых кредитов с участника спецоперации, если мобилизованный погиб, или умер от ран, или признан инвалидом I группы. Также в этих случах прекращаются обязательства членов семьи военнослужащего в отношении заключенных ими кредитов. Ипотечная квартира уже без долгов достанется наследникам. Закон обозначил начальный срок определения условий списания - начиная с 24 февраля 2022 года. 

Также закон предусматривает возможность мобилизованным получить "кредитные каникулы". В любой момент в течение времени действия кредитного договора, но не позднее 31 декабря 2023 года участнику спецоперации можно обратиться к кредитору для приостановления обязательств по выплате кредитов. Льготный период будет продлен на время лечения ранений, травм, контузий или заболеваний, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции. При этом уже демобилизованным и прошедшим при необходимости реабилитацию лицом отсрочка должна быть оплачена - "набежавшие" проценты придется заплатить. 
 
Кстати, кредиты можно брать и сейчас. Запрета на оформление нет. Однако стало известно, что банки, в частности, стали отказывать в выдаче ипотеки мужчинам военнообязанного возраста. 
 

Новости рынка недвижимости