На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге новая волна приватизации. Помимо прочего в продаже три участка под многоэтажки. Карта

  • 5.10.2022
  • 355

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил программу приватизации муниципального имущества до 2025 года. Она предполагает продажу 527 объектов недвижимости, принадлежащих городу. В основном это помещения в административных или других нежилых зданиях, представляющие интерес в основном для малого бизнеса.

Но есть в списке приватизируемого имущества три объекта, продажа которых в частные руки может перекроить локальные рынки жилой недвижимости. Это три участка, годные под строительство новых жилых домов. Впрочем, правильнее говорить о продаже трёх пустующих построек, земля под которыми может быть использована под новое жилищное строительство.
 
Во-первых, мэрия планирует продать часть корпусов бывшего наркологического отделения на углу ул. Грибоедова и ул. Тружеников, рядом с химмашевской плотинкой. Они расположены на земельном участке с кадастровым номером 66:41:0508057:10. Земля находится в территориальной зоне Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения), то есть здесь разрешается строить средне- и многоэтажное жильё, магазины, административные здания и т.д. Площадь участка 5033 кв. м. Нормативы позволяют построить здесь 7,5 тыс. кв. м жилья. Следует, впрочем, учесть, что имеющиеся здесь постройки, хоть и не внесены в региональный Перечень объектов культурного наследия, тем не менее, являются историческими зданиями. Их сносу наверняка воспротивятся городские активисты.
 
Во-вторых, в программу приватизации включён недострой на ул. Нижнесергинской в посёлке Медном. Степень готовности здания – 36%. Оно стоит на участке с кадастровым номером 66:41:0311007:1. Это земли жилой застройки. Площадь участка 1790 кв. м. Нормативы позволяют строить здесь жилой дом высотой до 30 метров.
 
В-третьих, мэрия вновь намерена выставить на продажу недострой по ул. Мусоргского, 6 на Вторчермете. Это один из самых известных недостроев Екатеринбурга. Раньше здесь стоял «дом-призрак» – пустая аварийная девятиэтажка. В нулевых его снесли и начали строить общежитие для бюджетников. Денег хватило на один этаж. В начале 2022 года мэрия попыталась продать недострой за 130,5 млн руб. (в 20 раз выше кадастровой стоимости объекта), но покупатель не нашёлся. В рамках обновлённой программы приватизации, недострой с участком 6050 кв. м будет вновь выставлен на торги. Кадастровый номер участка 66:41:0504075:8. Он имеет разрешённое использование «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». Его кадастровая стоимость 41,4 млн руб.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости