На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожане предложили построить бомбоубежище напротив «Радуга Парка»

  • 10.10.2022
  • 388

 Завершились общественные обсуждения по вопросу возврата южной части Цыганского посёлка на ВИЗе в территориальную зону Ж-2 (индивидуальная жилая застройка). Ещё в марте 2021 года двадцать кварталов в границах улиц Коперника, Краснокамской, Лялинской, Репина и Отрадной были переведены из зоны Ж-2 в зону Ж-5 (многоэтажная застройка). Но массовое недовольство горожан вынудило власти вернуть земле прежний статус. В зоне Ж-5 были оставлены только участки уже выкупленные компаниями-застройщиками.

Возврат земли в зону Ж-2 (на нашей корте обозначена жёлтым) и был предметом только что завершившихся общественных обсуждений. Горожане, предсказуемо, выказались «за». 137 участников общественных обсуждений поддержали перевод территории из зоны Ж-5 в зону Ж-2.
 
Ещё 2 участника также поддержали этот перевод, но дополнительно потребовали, чтобы территория в границах улиц Коперника, Репина, Ивана Грязнова, Викулова (у нас на карте отмечена коричневым) также была возвращена в зону Ж-2. Фактически они предложили совсем прекратить строительство многоэтажек в этой локации. Кроме того, эти участники обсуждений написали, что: «В границах улиц Коперника – Репина – Котовского – пер. Ударников должна быть зона развития территории (ПК-1) под будущую станцию метро или бомбоубежище» (на нашей карте этот участок обозначен красным).
 
 
На это организаторы общественных обсуждений ответили, что в соответствии с Генпланом развития Екатеринбурга до 2025 года на этой территории не предусмотрено размещение линии городского общественного транспорта. Что касается бомбоубежища, которое, по мнению горожан, необходимо поставить в южной части Цыганского посёлка, то согласно Указу президента РФ от 30.11.1995 №1203 «информация о местонахождении убежищ отнесена к сведениям, составляющим государственную тайну».
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, общественные обсуждения о судьбе южной части Цыганского посёлка на ВИЗе проходили в мае-июне 2022 года. Рассматривался проект, согласно которому на территории 45,6 гектара, напротив «Радуга Парка» и Широкореченского кладбища вместо 20 кварталов частной застройки появятся четыре многоэтажных микрорайона на 591 тыс. кв. м жилья. Проект получил рекордное количество замечаний от горожан – 4173 отклика – и был отправлен на переработку. В итоге территория будущей многоэтажной застройки была сокращена почти в три раза. Застройку территории, оставленной под многоэтажки, будут вести группа «Астон» и FORTIS Development. Они планируют завершить строительство к 2035 году.
 

Новости рынка недвижимости