На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге может появиться ещё один искусственный остров

  • 11.10.2022
  • 589

 Глава города Алексей Орлов назначил общественные слушания по вопросу возможности строительства искусственного острова («искусственного земельного участка») на реке Патрушихе в Академическом районе.

Как пояснили в администрации Екатеринбурга, на формируемом участке планируется строительство спортивных сооружений – теннисных кортов.
 
Общественные слушания по вопросу создания «искусственного земельного участка на реке Патрушиха» пройдут в здании городской администрации Екатеринбурга 3 ноября 2022 года. Начало слушаний – в 12.00.
 
Искусственный земельный участок на реке Патрушихе – не первая насыпная территория на месте водного объекта, строительство которой планируется в Екатеринбурге. Ещё несколько лет назад компания-девелопер Acons Group вышла с инициативой сооружения насыпного острова в акватории бывшего Паркового пруда на реке Исеть, расположенного в восточной части ЦПКиО им. Маяковского. А в апреле 2022 года глава города утвердил проект планировки с новым островом.
 
Территория, на которой будет насыпан остров, уже переведена в зону Ж-4 (средне этажная жилая застройка). На острове должен появиться жилой квартал «Малая Голландия» высотностью от трёх до восьми этажей с бульварами и набережными. Реализация проекта займёт около десяти лет.
 

Новости рынка недвижимости