На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Теперь можно увидеть Время. Компания «Астон» показала, каким будет её новый квартал на Уралмаше

  • 20.10.2022
  • 662

 На форуме 100+ TechnoBuild компания «Астон Екатеринбург» презентовала проект жилого комплекса «Астон.Время», который появится в западной части Уралмаша, напротив снесённого кинотеатра «Темп». Проект охватывает территорию 5,5 гектара в границах улиц 40-летия Октября – 22 Партсъезда – Машиностроителей.

В настоящее время квартал застроен в основном двухэтажными домами. На их месте девелопер намерен поставить семь домов высотностью от 8 до 12 этажей. Основной же доминантой жилого комплекса станут три 25-этажных высотки.
 
 
Вот что о них говорит сам застройщик: «Наследуя идее дома-пилы, мы располагаем высотные секции под углом 45 градусов к улице 22 Партсъезда и одновременно перпендикулярно к улице Машиностроителей. Такое решение позволяет раскрыть продольные фасады для инсоляции, избежать видов окна в окна».
 
Упомянутый «дом-пила» был построен в 1932 году. Это памятник конструктивизма, располагается здесь же на Уралмаше (в 800 метрах от «Астон.Время»), по адресу: проспект Орджоникидзе, 12. Своё название он получил за зубчатую в плане (т.е. при виде сверху) форму.
 
 
Всего компания планирует построить в данной локации 71970 кв. м жилья, подземные автостоянки на 266 машиномест и встроенный детский сад на 140 ребятишек. Строительство планируется завершить в 2030 году. В результате население квартала увеличится с нынешних 777 человек до 2932.
 
 
Как уже говорилось, ЖК «Астон.Время» встанет напротив бывшего кинотеатра «Темп», на месте которого ГК «Практика» бизнесмена Александра Невмержицкого возводит жилой комплекс, который также будет называться «Темп». Как известно, это слово происходит от итальянского «tempo» – «время». То есть соседствующие друг с другом новостройки можно считать почти тёзками.
 
Фото: проектная документация «Астон Екатеринбург».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь. 

Новости рынка недвижимости