На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Крупнейший девелопер Татарстана G-Group построит в Екатеринбурге 270 000 квадратных метров жилья

  • 1.11.2022
  • 607

 Компания застройщик из Казани «Джи-групп» (G-Group) купила два земельных участка под жилую застройку у екатеринбургского девелопера PRINZIP. Это 4 гектара в Верх-Исетском районе, недалеко от берега реки Исеть, и порядка 5 гектаров в центральной части города. На них планируется построить два жилых комплекса общей площадью 270 тыс. кв.м. жилья. На первые дома в этих ЖК уже получены разрешения на строительство, сообщили в пресс-службе G-Group.

«Екатеринбург для нас – один из стратегически важных регионов, и эта сделка еще на один шаг приближает компанию к достижению нашей главной цели, войти в десятку крупнейших застройщиков России» – сказал генеральный директор компании Линар Халитов.
 
Также Линар отметил, что рынок Екатеринбурга – очень интересный и конкурентный. С одной стороны, город демографически крупнее Казани: это 4-й город России по населению (1,5 млн против 1,3 млн в Казани). С другой стороны, ВРП Татарстана больше, и растет динамичнее, чем ВРП Свердловской области. Средние зарплаты в Екатеринбурге выше, чем в Казани, а средняя стоимость квартиры – ниже, как ниже и обеспеченность жильем на 1 человека (29 кв.м./чел в Татарстане и 28 кв.м./чел в Свердловской области).
 
В казанской компании, равно как в компании PRINZIP пока не сообщают, где именно находятся участки, сменившие владельца.
 
Компания G-Group занимает первое место в Республике Татарстан по объему ввода жилья за 2017-2021 годы. Компания основана в 1996 году. В настоящее время бизнес представлен двумя основными брендами: UD Group – работающий в сфере коммерческой недвижимости и «Унистрой» – работающий в сфере жилой недвижимости. В настоящее время в реализации у девелопера находится 13 проектов.

Новости рынка недвижимости