На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Владелец рынка КОР заходит на рынок жилой недвижимости. Новый ЖК может встать у Малышевского моста

  • 7.11.2022
  • 1192

 Городская администрация переводит землю, на которой располагается База Гастроном «МагКор» (ул. Малышева, 145) в статус, позволяющий строительство здесь жилого квартала. По информации мэрии, участок, площадью 1,05 гектара переходит в территориальную зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

Участок находится в восточной части жилого района Втузгородок, рядом с Малышевским мостом. В настоящее время здесь располагается комплекс административных и складских зданий, сдачей в аренду которых занимается ООО База Гастроном «МагКор» (БГМ). Его стопроцентным учредителем является ООО «Кор-Инвест» с офисом на территории Кировского оптового рынка (КОР). В свою очередь, по данным портала 66.ru, участок, на котором располагается рынок КОР, принадлежит БГМ.
 
По телефону компании ООО База Гастроном «МагКор» пояснили, что на месте базы по ул. Малышева, 145 действительно планируется строительство жилья, но речь идёт о горизонте «в несколько лет».
 
Переводимый в категорию Ж-5 земельный участок по ул. Малышева, 145 имеет площадь 10 527 кв. м. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 15,8 тыс. кв. м жилья.
 
Как ранее сообщалось, на месте самого рынка КОР в перспективе также может встать жилой микрорайон. Об этом в августе 2020 года заявил тогдашний глава Екатеринбурга Александр Высокинский. «Естественно, КОР как рынок свое отжил… Технологически мы не против, чтобы там появлялся жилой комплекс», – сказал чиновник.
 
Кировский оптовый рынок (КОР) расположен в северо-восточной части Екатеринбурга, в жилом районе ЖБИ. Рынок занимает участок площадью порядка 15 гектаров. Общая площадь торговых объектов КОРа достигает 35 тыс. кв. м.
 

Новости рынка недвижимости