На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В долине реки Патрушихи не будет особо охраняемых природных территорий. Будет семь высоток

  • 29.11.2022
  • 416

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улиц Походной, Щербакова, переулка Кирпичного и русла реки Патрушихи. Фактически речь идёт об освоении долины реки Патрушихи, в месте её протекания у подножия Уктусских гор. По проекту, здесь, на территории 22 гектара должны появиться семь жилых домов высотностью 22-25 этажей, детский сад и автостоянки. В восточной части территории планируется парковая зона и исторический сквер.

В ходе общественных обсуждений проект получил более полусотни замечаний и вопросов. Больше всего горожан волновал экологический аспект. Они отмечали, что «долина Патрушихи это уникальное место с высоким рекреационным потенциалом. Во многих городах таким местам придают статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) и создают природные парки».
 
Часть участников прямо предложили присвоить долине реки Патрушихи статус ООПТ. Однако организаторы обсуждений ответили, что критерии для отнесения к ООПТ (согласно 33-ФЗ) для данной территории не подтверждены. При этом горожанам напомнили, что компания MLA+ разрабатывает проект благоустройства набережной левого берега Патрушихи, который предполагает «максимальное сохранение природного рельефа, воссоздание экосистемы поймы реки».
 
 
Ранее проект обустройства речной долины, разработанный по заказу компании «Первостроитель» был представлен на строительном форуме 100+ TechnoBuild. Проект предполагает формирование пешеходной зоны, набережной, выходов к реке, зон для отдыха, а также создание музея под открытым небом рядом с плотиной бывшего Уктусского завода.
 
Что касается новой жилой застройки, она будет располагаться на полосе земли между ул. Походной и руслом реки Патрушихи, в западной части проектируемого квартала. Здесь появятся 100 тыс. кв. м нового жилья, 16,8 тыс. кв. м. коммерческих помещений. Число жителей квартала увеличится с нынешних 444 человек до 3,6 тысяч. Чтобы обеспечить жителей местами в образовательных учреждениях, планируется построить детский сад на 200 мест, плюс предполагается возведение пристроя на 1000 учащихся к зданию школы №59.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости