На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

У подножия Уктусских гор появится новый квартал из семи многоэтажек. И исторический сквер

  • 8.11.2022
  • 518

 На суд горожан вновь вынесен проект строительства многоэтажного жилья на берегах реки Патрушихи, протекающей у подножия Уктусских гор. Согласно материалам общественных обсуждений, на территории 22,19 гектара должно появиться 100 тыс. кв. м нового жилья, 16,8 тыс. кв. м. коммерческих помещений, детский сад и несколько автостоянок. При этом под снос попадает часть расположенных в этом районе частных домов (например, те, что стоят вдоль Кирпичного переулка).

Новая застройка будет располагаться на полосе земли между ул. Походной и руслом реки Патрушихи. Предположительно здесь появятся семь жилых домов высотностью 22-25 этажей. Число жителей квартала увеличится с нынешних 444 человек до 3,6 тысяч. Чтобы обеспечить жителей местами в образовательных учреждениях, планируется построить детский сад на 200 мест, плюс предполагается возведение пристроя на 1000 учащихся к зданию школы №59. Это недалеко.
 
 
Для размещения автомобилей жителей новостроек и работников новых офисов будут построены многоуровневый паркинг, две подземные и одна открытая автостоянки суммарно на 1028 машиномест. По нормативам требуется на 200 мест больше. Они будут организованы на соседней территории, за границами рассматриваемого проекта.
 
Жилые дома и автостоянки встанут в западной части проектируемого квартала. На его восточной половине планируется организовать парковую зону и исторический сквер.
 
В ходе застройки должна быть сохранена большая часть природных ландшафтов вдоль берега реки. На строительном форуме 100+ TechnoBuild был представлен проект обустройства речной долины, разработанный по заказу компании «Первостроитель». Он предполагает формирование пешеходной зоны, набережной, выходов к реке, зон для отдыха, а также создание музея под открытым небом рядом с плотиной бывшего Уктусского завода.
 
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории в границах улицы Походной – переулка Кирпичного – русла реки Патрушихи – улицы Щербакова екатеринбуржцы могут присылать, начиная с сегодняшнего дня до 22 ноября 2022 года.
 
Напомним, что в апреле 2022 года в Екатеринбурге проходили общественные обсуждения вопроса перевода земли вдоль берега Патрушихи из территории ТОП-1 (парки, набережные, скверы) в зону ЗРЗ (зона развития застройки). Многие горожане высказались против. «Патрушиха – единственный приток Исети в городе, сохранившийся в природных берегах, а её долина отличается необычным рельефом. Это одно из уникальных мест «неурбанизированной» Уральской природы в городе», – писали люди.
 
 
Фото: материалы к общественным обсуждениям.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости