На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожан возмутил проект застройки берегов реки Патрушихи

  • 13.5.2022
  • 169

 Жители Екатеринбурга активно включились в обсуждение новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города, которая, в частности, предполагает перевод в зону ЗРЗ (зона развития застройки) участка в границах улицы Походной – переулка Кирпичного – русла реки Исети. Это полоса земли, протянувшаяся вдоль реки Патрушихи у подножия Уктусских гор. Здесь же рядом находится плотина Уктусского завода.

Сегодня пойма Патрушихи в этом месте относится к зоне парков/скверов. После её перевода в ЗРЗ здесь можно будет развернуть строительство.
 
Площадь участка, переводимого в ЗРЗ – около 10 гектаров. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен квартал – до 150 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать до 5 тыс. человек.
 
Многие горожане категорически против застройки этой территории. «Патрушиха – единственный приток Исети в городе, сохранившийся в природных берегах, а её долина отличается необычным рельефом. Это одно из уникальных мест «неурбанизированной» Уральской природы в городе», – пишут люди в своих замечаниях к изменениям ПЗЗ.
 
Отмечается, что в городе не хватает доступных рекреационных зон. Кроме того, участок, передаваемый под застройку, имеет историческую ценность. Вблизи русла Патрушихи в начале XVIII века был основан Уктусский завод – первое предприятие в границах современного Екатеринбурга.
 
Жители города предлагают вместо застройки организовать на берегах реки историко-культурный парк или музей под открытым небом.
 
Приём замечаний и предложений по проекту изменений в ПЗЗ Екатеринбурга завершается сегодня. Горожане спешат успеть высказать своё мнение.
 
 

Новости рынка недвижимости