На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гонка на бульдозерах. На рынке недвижимости Екатеринбурга началось новогоднее ралли

  • 12.12.2022
  • 369

 После провальных октября-ноября, некоторое оживление на рынке жилой недвижимости наступило в декабре. По оценкам некоторых риэлторов, сегодня можно говорить даже о некоем подобии предновогоднего ралли. Причём это касается, в первую очередь, рынка вторичного жилья.

Руководитель отдела жилой недвижимости ЦН «МАН» Александр Гацкевич рассказал, что 5 декабря 2022 года случился прямо таки всплеск просмотров объявлений о продаже квартир. Популярность квартир в некоторых локациях выросла в разы. В целом по рынку рост, конечно, не был кратным, но ощущался.
 
«В этом декабре рост спроса не такой, каким был, например, год назад, однако рынок становится более активным, чем в сентябре-ноябре этого года», – говорит Александр.
 
Похожими мыслями делится эксперт по жилой и коммерческой недвижимости Олеся Табакарь. По её наблюдениям оживился как рынок вторички, так и первички. Тот, кто ещё не воспользовался льготной ипотекой на новостройки, спешит это сделать пока её (льготную ипотеку) не отменили.
 
В свою очередь специалист по недвижимости агентства недвижимости «ДРАЖЕ» Юрий Пелипейченко отмечает, что в декабре растёт спрос именно на вторичное жильё. По этим объектам звонков стало в два раза больше. Причём активизировались в том числе инвесторы. После некоторой паузы появился спрос на квартиры для последующей сдачи в аренду.
 
Своими соображениями делится директор юридическо-риэлторской компании «Уральское юридическое общество» Анна Мананкова. Она, обращает внимание на существенное сжатие предложения на вторичном рынке. По данным УПН за три осенних месяца число продаваемых квартир уменьшилось почти на 14%. Есть агентства недвижимости, которые удачно расторговались в сентябре-ноябре. Сегодня у них объектов в продаже немного, а значит, они могут просто не увидеть роста интереса покупателей. Этим агентствам сейчас интереснее продавцы, которые на рынок пока приходить не спешат.
 

Новости рынка недвижимости