На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

+35% за месяц. На Среднем Урале продажи квартир в новостройках вновь растут

  • 6.12.2022
  • 419

 По данным Управления Росреестра по Свердловской области, в ноябре 2022 года в регионе было подано 2618 заявлений на регистрацию договоров долевого участия в строительстве (ДДУ). Это на 35,4% больше, чем было подано месяцем ранее (в октябре заявлений на ДДУ было 1934).

Более того, ноябрьские достижения перекрывают прошлогодние показатели. В ноябре 2021 года в регионе было подано 2569 заявлений о регистрации ДДУ.
 
Фактически данные Росреестра свидетельствуют о том, что частичная мобилизация, объявленная в России в конце сентября 2022 года, не так уж сильно обвалила рынок жилья. В октябре, по данным ведомства, число ДДУ в области снизилось на 15%, но уже в ноябре рост был такой, что не только перекрыл значения провального октября (1934 заявления на ДДУ), но и обошёл достижения относительно благополучного сентября (2263 заявления).
 
Следует учитывать, что Росреестр приводит данные по региону в целом, не выделяя отдельно статистику по Екатеринбургу. Кроме того, как замечают эксперты, в число заявлений на регистрации ДДУ, поданных в Росреестр, входят, в том числе договоры на коммерческие помещения, машиноместа, кладовки. То есть динамика по продажам квартир в новостройках Екатеринбурга может несколько отличаться от динамики данных Росреестра.
 
Например, по информации Росреестра число ДДУ в области в октябре 2022 года снизилось на 14,5% (по отношению к сентябрю). А в отдельно взятом Екатеринбурге, по данным bnMAP, число договоров о покупке квартир в новостройках столицы Урала, за этот же период снизилось на треть. Возможно в области (т.е. за пределами Екатеринбурга) покупатели квартир в новостройках отреагировали на объявление мобилизации менее активно и не стали массово отказываться от сделок.
 
О динамике рынка недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области в целом можно получить информацию на аналитическом ресурсе «Динамика цен» портала METRTV.ru.
 

Новости рынка недвижимости