На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Готов монолитный каркас первого корпуса ЖК Rauta на Сортировке

  • 14.12.2022
  • 213

 Федеральная девелоперская Группа «Эталон» сообщила о завершении бетонных работ на первом доме жилого комплекса Rauta, который возводится в Железнодорожном районе Екатеринбурга на пересечении улиц Надеждинская и Таватуйская. Это будет 25-этажный односекционный дом. Его сдача в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года.

Конструктив новостройки полностью готов, завершаются кровельные работы, работы по утеплению фасадов. Параллельно строители занимаются отделкой мест общего пользования и квартир, которые будут передаваться жителям с предчистовой отделкой. В помещениях до 15 этажа оштукатурены стены, выполнена стяжка полов до 9-го этажа, установлены радиаторы отопления до 13-го этажа, сделана разводка электрики до 17-го этажа.
 
 
Одновременно ведутся земляные работы на площадке второго корпуса: на 95% выполнена разработка котлована, в ближайшее время специалисты приступят к работам по забивке свай.
 
Первая очередь проекта ЖК Rauta предусматривает строительство двух корпусов разной высотности – 25 и 22 этажа. В 2023 году начнётся возведение надземного паркинга на 275 машиномест, разрешение на его строительство уже получено.
 
Жилой комплекс Rauta возводится в жилом районе Старая Сортировка, в границах улиц Надеждинская – Таватуйская – Пехотинцев. На земельном участке площадью 4,2 гектара планируется поставить 9 жилых домов и два надземных многоуровневых паркинга. Плюс встроенный детсад на 165 мест. Общая площадь квартир составит порядка 90 тыс. кв. м. Под коммерческие помещения отведено около 3,5 тыс. кв. м. На первых этажах домов расположатся магазины, кафе, салоны красоты и другие заведения.
 
Параллельно со строительством жилого квартала должна быть расширена расположенная неподалёку школа №183. К ней планируется пристроить новый корпус, что увеличит вместимость школы на 1 000 учащихся. Подготовку и согласование проекта нового корпуса взял на себя застройщик жилого комплекса Rauta.

Новости рынка недвижимости