На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Кортрос» не дал компаниям «Атлас Девелопмент» и «Ривьера-Инвест» застраивать Академический

  • 19.12.2022
  • 486

 В ходе торгов, проведённых Фондом имущества Свердловской области, компания СЗ «РСГ-Академическое» получила право на аренду участка, расположенного в северо-восточной части Академического, в границах улиц Вильгельма де Геннина, Академика Вонсовского, Анатолия Мехренцева.

Площадь участка 20 028 кв. м., здесь можно построить высотное или среднеэтажное жильё, объект торговли, здравоохранения и т.д. У нового собственника есть 8 лет и 8 месяцев, чтобы возвести на этой земле объект недвижимости
 
В ходе торгов цена лота (размер ежегодной арендной платы за аренду участка) выросла в 42,55 раза – с 2,94 до 125,09 млн руб. Наибольшее упорство в борьбе за участок проявили компания СЗ «Страна М 4», аффилированная с тюменской «Страна-Девелопмент» и «РСГ-Академическое», аффилированная с группой КОРТРОС. Она и стала победителем.
 
 
Также в аукционе приняли участие (через свои дочерние структуры) крупные девелоперы Екатеринбурга «Атлас Девелопмент», «Ривьера-Инвест», «Атомстройкомплекс».
 
Участок, доставшийся компании СЗ «РСГ-Академическое» находится в самой транспортно-доступной части Академического – на въезде в микрорайон, возле Юго-Западного лесопарка. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть возведён жилой квартал – более 30 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать более тысячи человек. Если же муниципальные власти установят для участка «подзону №4», то плотность жилищного строительства увеличится в полтора раза. А значит, здесь можно будет построить 45 тыс. кв. м жилья на 1,5 тыс. человек.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости