На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Из анабиоза вышел проект посёлка таунхаусов на Уктусе

  • 27.12.2022
  • 312

 В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга, позволяющих построить посёлок таунхаусов в южной части Уктуса. Изменения вносятся на основании обращения ЖСК «Русская усадьба». Проект нового посёлка не получил от горожан ни одного замечания.

Согласно материалам общественных слушаний, западнее перекрёстка улиц Караванной и Герцена на участке площадью 2,75 гектара планируется построить пять сблокированных домов – таунхаусов, суммарно 6840 кв. м. жилья. Проживать здесь будут 640 человек.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, проект строительства таунхаусов в данной локации появился ещё несколько лет назад. Проект охватывал территорию 11,78 гектара и предполагал строительство таунхаусов и индивидуальных коттеджей.
 
Кроме того, в 2022 году прошли общественные слушания по проекту посёлка таунхаусов, расположенного через дорогу от посёлка «Русской усадьбы» – в границах улиц Караванной – Герцена – Далматовской – Нижнеисетского лесопарка. В этом посёлке планировалось строительство 16 таунхаусов, в каждом от 5 до 8 квартир (суммарно 103 квартиры) и детского сада. Данный посёлок также имеет давнюю историю. Проект застройки участка в этой локации ещё около десяти лет назад выполнило ООО «Платина», но тогда даже первый таунхаус не был достроен.
 
Следует упомянуть о ещё одном пока не реализованном проекте блокированной застройки в этом районе. Этот посёлок также должен появиться на ул. Караванной, но на полкилометра западнее — на месте спортивной базы «Юность России», здесь на территории 2,76 гектара планируется построить таунхаусы для 320 человек.
 
 
Фото: Материалы общественных обсуждений.
 

Новости рынка недвижимости