На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На северный Уралмаш заходит застройщик, ранее уступивший мэрии площадку у ДК Лаврова

  • 28.12.2022
  • 1094

 Разрешение на застройку территории 0,95 гектара в северной части Екатеринбурга получила компания ООО СЗ «МВ-Строй». Здесь рядом с жилым комплексом «Изумрудный бор» и лесопарком Пышминские озерки появится ещё один жилой комплекс – ЖК Twins. Это будет трёхсекционный жилой дом – две 25-этажные свечки с двухэтажной вставкой между ними. Сдача дома в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2024 года.

В доме будет 489 квартир, в подземном паркинге – 99 машиномест. Цены начинаются от 3,25 млн руб. (за студию 28 кв.м). Положительное заключение строительной экспертизы на проект ЖК было получено ещё в августе 2022 года.
 
 
ЖК Twins от застройщика «МВ-Строй» возводится в достаточно активно застраиваемой части Екатеринбурга. Соседние территории осваивают две компании: УГМК-застройщик (ЖК «Изумрудный бор») и «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» (ЖК «Веер парк»), также рядом возводятся пять кварталов среднеэтажного посёлка «Зелёная горка». В перспективе рядом с площадкой, на которой начинает работы «МВ-Строй», предусмотрено строительство большой школы и медицинского учреждения.
 
Руководитель и соучредитель ООО СЗ «МВ-Строй» – известный екатеринбургский застройщик Вадим Мирошников. В 2011 году его компания ООО «МВ-Урал» заключила договор подряда на строительство подземной парковки перед Домом культуры им. Лаврова. В 2018 году компания выкупила участок и подготовила проект строительства многоэтажного дома над парковкой. Мэрия отклонила проект и попыталась изменить статус земли с Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) на Ц-3 (зона транспортной инфраструктуры). Однако застройщик отстоял статус своей земли в суде и развернул на площадке подготовительные работы.
 
Тогда городская администрация привлекла к переговорам компанию УГМК-застройщик. Компании «МВ-Урал» был предложен обмен – за землю у ДК Лаврова она получает участок в другой локации. Компания «МВ-Урал» согласилась. Итогом этой комбинации стало то, что теперь УГМК-застройщик строит на спорной земле у ДК Лаврова перехватывающую парковку (для чего изначально мэрия и выделяла эту территорию). Соответственно Вадим Мирошников занялся строительством в другом месте.
 
Фото: документация проекта и ООО СЗ «МВ-Строй»
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости