На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На территорию рядом с VEER MALL заходит застройщик, известный по социальным и экообъектам

  • 28.11.2022
  • 1029

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию проекта межевания квартала, расположенного между воинской частью и антенным полем на севере Уралмаша. Территория 1,8 гектара недалеко от пересечения проспекта Космонавтов и ул. Народного Фронта переведена в категорию, позволяющую строить здесь высотные жилые дома и паркинги.

До недавнего времени на территории под застройку располагалось садовое товарищество (СНТ) «Связист». Но на сегодняшний день большая часть садоводов продала свою землю застройщику.
 
Статус земли изменён по заявлению ООО «Специализированный застройщик «Квартал на Космонавтов», аффилированным с «Тетрис-Групп». Учредители компании участвовали в реализации проекта коттеджного посёлка «Финский залив» на берегу Верхнесысерского водохранилища, а также строили жильё для работников бюджетной сферы – дома «Альянс», «Здоровье», «Наш дом» и «Новатор». Кстати, два дома ЖСК «Новатор» располагаются как раз в непосредственной близости от СНТ «Связист», то есть от будущей новостройки.
 
 
Как пояснил руководитель СЗ «Квартал на Космонавтов» Виктор Хамицевич, в настоящий момент компания-застройщик уже выкупила все земельные участки, необходимые для запуска проекта.
 
При этом, как признаётся Виктор, компании хотелось бы сделать данный квартал более органичным, а освоение более комплексным: так как развитие садоводства там уже невозможно, можно было бы вовлечь оставшиеся участки под, например, дополнительные парковки, которые всегда востребованы.
 
 
В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 25 тыс. кв. м жилья, на территории которого будет проживать 0,9 тыс. человек.
 
Проектируемая территория располагается в достаточно активно застраиваемой части Екатеринбурга. На соседнем участке сегодня ведётся строительство второго дома ЖСК «Новатор», севернее возводятся пять кварталов среднеэтажного посёлка «Зелёная горка», а чуть к востоку идёт строительство огромного микрорайона. Пока микрорайон застраивают две компании: «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» и УГМК-застройщик, но уже в ближайшее время сюда придут новые девелоперы.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости