На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На рынок выходит самая северная высотка Екатеринбурга. Готов первый дом ЖСК «Новатор»

  • 21.11.2022
  • 536

 Фонд содействия развитию жилищного строительства Свердловской области сообщил о получении заключения о соответствии (ЗОС) на первый дом в составе ЖСК «Новатор». Новостройка расположена на севере Уралмаша, рядом с ЖК «Изумрудный бор». Госкомиссия признала объект готовым. В ближайшее время должно быть получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

В настоящее время на площадке продолжается строительство второго дома «Новатор», который должен быть готов в четвёртом квартале 2023 года.
 
До настоящего времени квартиры в этой новостройке не попадали в свободную продажу. Жильё в ЖСК «Новатор» по льготной цене могли приобрести только работники бюджетной сферы или многодетные семьи. Однако после того, как дом будет сдан в эксплуатацию, квартиры в нём смогут свободно обращаться на вторичном рынке.
 
 
Оба дома ЖСК «Новатор» 26-этажные односекционные высотки. В первом доме 258 квартир, во втором – 259. На сегодня это самые северные высотки Екатеринбурга. Впрочем, новые очереди ЖК «Изумрудный бор» в перспективе встанут ещё севернее (см. карту).
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, проект ЖСК «Новатор» реализуется в рамках программы поддержки некоторых категорий населения. Ранее по этой же программе были построены дома «Альянс» в Академическом, дома «Здоровье» и «Наш дом» на ВИЗе. Для строительства высоток на севере Уралмаша областной Фонд содействия развитию жилищного строительства получил от компании ДОМ.РФ участок площадью 2,5 гектара бесплатно. Благодаря этому и другим формам господдержки, цена для покупателей квартир в «Новаторе» была существенно ниже рынка – от 55 тыс. руб. за квадратный метр.
 
Сегодня свободных квартир в бюджетной высотке уже нет. И, как пояснили в Фонде, в ближайшее время строительство новых домов для бюджетников в рамках упомянутой программы поддержки в Екатеринбурге не планируется.
 
На карте обозначены первый и второй дома ЖСК «Новатор» и границы участка, переданного компанией ДОМ.РФ под застройку.
 
 

Новости рынка недвижимости