На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Чтобы связать второй Академический с центром города по ЕКАД пустят «наземное метро»

  • 20.1.2023
  • 398

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории «второго Академического». Он разместится на территории 493,2 гектара между микрорайоном Солнечный и Полевским трактом. Освоить территорию планируется в достаточно короткое время. До 2035 года бывшие сельхозугодия будут превращены в жилой район.

Всего на территории «Академического-2» будет построено 1,93 млн кв. м жилья, 11 детсадов суммарно на 3650 детишек и пять школ на 7500 учащихся. Проживать в микрорайоне будет 64,3 тыс. человек. Для сравнения, в «первом» Академическом сегодня проживает порядка 150 тыс. человек (такую информацию приводит гендиректор АО СЗ «РСГ-Академический» Сергей Ланцов).
 
На застраиваемой территории «Академического-2» также предусмотрено место для спорткомплекса, школы искусств, больницы, поликлиники, станции скорой помощи, пожарного депо. В юго-восточной части микрорайона, недалеко от пересечения ул. Перспективной и Полевского тракта, должно разместиться трамвайное депо.
 
 
Помимо трамвая и нескольких автобусных маршрутов, Второй Академический с центральными районами свяжет городская электричка (наземное метро). Предполагается, что её ветка пройдёт по западной дуге ЕКАД и по Полевскому тракту. На приведённой схеме трасса электрички хорошо видна – извилистая линия в нижней части карты.
 
«Планируется организация маршрутов автобуса и маршрутного такси  по ул. Любви и ул. Чемпионов, трамвая – по ул. Лучистой, а также линии движения городской электрички вдоль ЕКАД», – говорится в проекте.
 
Вдоль поймы реки Шиловки (протекающей с запада на восток) планируется организовать несколько парковых зон.
 
Замечания и предложения по проекту планировки территории «второго Академического» горожане могут вносить, начиная с сегодняшнего дня до 31 января 2023 года.
 
Фото: редакция METRTV.ru и документация общественных слушаний.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости