На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Мэрия предлагает в три раза увеличить плотность застройки территории в центре Екатеринбурга

  • 27.1.2023
  • 667

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Предлагается всего два изменения – установить особые условия застройки (подзоны) для участков, на которых будут построены небоскрёб «второй Высоцкий» (он же «Парус») и вторая очередь гостиницы «Радиус» (Radius Central House).

Участок, на котором сегодня стоят небоскрёб «Высоцкий» и бизнес-центр «Антей» (около полутора гектаров), предлагается отнести к подзоне №6. Такой статус позволит довести объём построенной на этой земле недвижимости до 200 тыс. кв. м. Если не установить здесь подзону, то новое высотное строительство на этой земле окажется невозможным. Согласно ПЗЗ для зоны Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) действует стандартный  коэффициент строительного использования участка равный четырём. То есть на полутора гектарах (15 тыс. кв. м) можно построить не более 60 тыс. кв. м недвижимости. Понятно, что для площадки под небоскрёб эта норма нуждается в корректировке.
 
Ещё одна подзона будет установлена для участка расположенного за «Домом контор» рядом с перекрёстком улиц Малышева и 8 Марта. Площадь участка 2 163 кв. м. Соответственно, согласно ПЗЗ, на нём можно построить 8 652 кв. м. недвижимости. Притом что владелец участка планирует строить здесь гостиницу-свечку, в которой только площадь номеров превысит 12 тыс. кв. м.
 
Чтобы вписать необходимый метраж в существующий участок, для него устанавливается подзона №7. Это позволит построить на этой земле до 27 тыс. кв. м недвижимости. Фактически плотность застройки этой территории, расположенной в центре Екатеринбурга, предлагается увеличить более чем в три раза.
 
Как ранее сообщалось, в указанной локации – по адресу: ул. Малышева, 40В – планируется строить вторую очередь гостиницы «Радиус» (Radius Central House). Комплекс «Радиус-2» будет представлять собой 30-этажное здание. В нём будет 375 гостиничных номеров на 455 постояльцев. Ориентировочно площадь номеров составит 12 630 кв. м, плюс 464 кв. м офисных помещений. Запроектированы также подземная стоянка на 48 мест и открытая стоянка.
 
В конце 2021 года проект комплекса «Радиус-2» рассматривался Градсоветом Екатеринбурга, но одобрения не получил. Через несколько дней после этого ночью был снесён исторический дом – флигель усадьбы Поповичевых – который мешал организации автомобильного проезда к будущей стройплощадке.
 
Как сообщает «деловой квартал», вторую очередь гостиницы «Радиус» будет строить ООО «АЛМИ», у компании два учредителя — бизнесмен Александр Трунтаев и хоккеист Павел Дацюк.
 

Новости рынка недвижимости