На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жилой комплекс «Екатерининский парк» стал победителем ТОП ЖК-2023

  • 1.3.2023
  • 687

 Жюри Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2023 определило лучшие проекты года. Жилой комплекс «Екатерининский парк» от компании TEN Девелопмент занял первое место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области». Всего за победу в этой номинации боролись 24 проекта.

Каждый ЖК оценивался по 133 параметрам в основном заимствованным из Стандарта комплексного развития территорий разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. Жюри конкурса учитывало транспортную доступность, архитектурные решения, социальную инфраструктуру проектов, благоустройство дворов. Всего в оценке участвовали более 400 независимых экспертов, в том числе руководители научных организаций, строительных и проектных объединений, главы региональных отраслевых министерств.
 
ТОП ЖК – самая масштабная в России премия жилых комплексов-новостроек. В этот раз в конкурсе ТОП ЖК-2023 участвовали 1 513 номинанта из всех федеральных округов.
 
 
Жилые кварталы «Екатерининский парк» располагаются в центре Екатеринбурга в квадрате ограниченном улицами Азина, Свердлова, Мамина-Сибиряка и Шевченко. Проект предполагает возведение 260 тыс. кв. м. жилья и полного комплекса квартальной инфраструктуры. Здесь появятся спортивные площадки и фитнес-центр с бассейном, прогулочные аллеи, искусственный водоем. Предусмотрен многофункциональный двухуровневый охраняемый подземный паркинг. Общее количество машиномест превысит 5000.
 
Первая и вторая очереди жилого комплекса уже сданы в эксплуатацию. Ведётся строительство третей и четвёртой очередей. В третьей очереди помимо многоэтажных домов присутствуют урбан-виллы высотностью до 7 этажей. Сдача корпусов в составе третьей очереди планируется в первом и во втором кварталах 2024 года. Ввод в эксплуатацию четвёртой очереди – во втором квартале 2025 года.

Новости рынка недвижимости