На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге завершается расселение площадки под первый проект КРТ. Стройка стартует в этом году

  • 9.3.2023
  • 430

 Компания «Страна Е1», аффилированная с тюменским застройщиком «Страна Девелопмент» расселила 9 домов из 11, расположенных в квартале улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана, Донская на востоке Эльмаша. Компания в июле 2022 года выиграла тендер на освоение этой площадки в рамках программы комплексного развития территории (КРТ). Здесь девелопер планирует построить жилой квартал.

Также планомерно ведётся очистка площадки от старых построек. Сегодня начат снос уже седьмой двухэтажки – дома по адресу ул. Баумана, 39. Как пояснил региональный директор в Екатеринбурге ГК «Страна Девелопмент» Олег Билянский, расселение и демонтаж оставшихся домов планируется завершить этим летом, а осенью-зимой уже начнётся новое строительство.
 
 
Здесь на территории 2,24 гектара планируется построить восемь жилых корпусов высотностью от 6 до 25 этажей, многоуровневую парковку и детский сад на 100 мест. Всего будет введено 46 тыс. кв. м продаваемых площадей, в том числе 3,5 тыс. кв. м коммерческих помещений. Завершить строительство девелопер планирует в 2026 году.
 
Квартал на Шефской-Баумана стал одной из трёх территорий Екатеринбурга, включённых в первую очередь программы комплексного развития территорий (КРТ). Тюменский застройщик получил право на застройку квартала по результатам торгов, прошедших в июле 2022 года. В ходе торгов цена выросла с 514,8 тыс. до 96,6 млн руб. 
 
Всего на тех торгах были реализованы три площадки для КРТ. Помимо квартала на Баумана, была выставлена на торги площадка в западной части Уралмаша, в границах улицы Донбасской, переулков Черниговского и Суворовского (2,79 га). Её получила «Брусника». Третий лот — участок на Эльмаше в границах Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской (3,65 га). Этот участок будет застраивать компания «Астра».
 

Новости рынка недвижимости