На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сгоревшее кафе «Грядка Party» на Уралмаше восстанавливать не будут. Здесь встанет девятиэтажка

  • 17.5.2023
  • 1310

 Администрация Екатеринбурга готовит ряд изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одно из таких изменений – перевод участка по адресу: ул. Уральских рабочих, д. 26 из территориальной зоны Ц-4 (коммерческого назначения) в зону Ж-4 (среднеэтажная жилая застройка).

По данному адресу располагалось фермерское кафе «Грядка Party», входившее в ресторанную группу RGT известного предпринимателя Игоря Ташкинова. Наиболее известное предприятие группы – ресторан «Медвежья падь». Но в августе 2022 года кафе «Грядка Party» сгорела. Уже тогда пошли слухи о существовании планов по новому строительству в этом месте. Пострадавшую постройку обнесли забором и больше никаких работ там не велось.
 
Спустя некоторое время на заборе появилось объявление, из которого следует, что группа RGT планирует здесь новое строительство не связанное с общественным питанием. В самой компании пока не отвечают на вопросы о планах по использованию участка на ул. Уральских рабочих.
 
 
Сгоревшее кафе «Грядка Party» располагается в юго-восточной части района Уралмаш, менее чем в десяти минутах ходьбы от станции метро «Уралмаш». Здание кафе занимает участок 2017 кв. м. После перевода земли в зону Ж-4 здесь можно будет строить жилой дом высотой до 30 метров. Это может быть жилая девятиэтажка с десятым техническим этажом. В соответствии с городскими строительными нормативами на участке можно построить объект площадью 8,1 тыс. кв. м.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в ближайшее время может быть выставлена на продажу промплощадка Орджоникидзевского УЖК, расположенная в трёхстах метрах от кафе «Грядка Party». УЖК занимает территорию 1,97 гектара, что достаточно для строительства 29,6 тыс. кв. м жилья. Кроме того, в этой части Уралмаша компания «Атомстройкомплекс» уже несколько лет реализует крупный проект реновации – на месте старых малоэтажных домов возводится жилой комплекс «Северное сияние». В настоящее время рассматривается проект строительства нового корпуса для расположенной здесь же школы №77. Это позволит обеспечить учебными местами растущее население района.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости