На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Третий застройщик заходит в промзону на Сортировке. «Астону» одобрили проект ЖК на месте ЕВШК

  • 18.5.2023
  • 921

 Получено положительное заключение строительной экспертизы на проект жилой застройки в границах улицы Пехотинцев и переулка Проходного в восточной части района Старая Сортировка. Речь идёт о появлении нового жилого квартала на месте бывшей промплощадки Екатеринбургского виншампанкомбината (ЕВШК). Строительством в данной локации займётся девелоперская компания «Астон» в партнёрстве с компанией «Гринвич – недвижимость для жизни». Проект уже получил собственное имя – жилой комплекс «Астон.Движение».

Проект нового квартала на месте ЕВШК компания «Астон Екатеринбург» презентовала на форуме 100+ TechnoBuild в октябре 2022 года. Площадь квартала – 8,5 гектара. Здесь планируется построить 200 тыс. кв. м жилья и 6,23 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости.
 
 
Первая очередь ЖК «Астон.Движение» будет состоять из высотки-плиты, нескольких домов разной этажности и компактной 8-этажной урбан-виллы цвета «брызги шампанского». В перспективе в центре квартала появится детский сад на 300 мест с пешеходным бульваром вокруг него. 
 
В целом проект предполагает строительство отдельных зданий разной высоты. В южной части (вдоль ул. Пехотинцев) встанут дома умеренной этажности, к северу высотный градиент будет увеличиваться до 32 этажей. Это позволит обеспечить выполнение норм инсоляции квартир. Ещё одна фишка проекта – наличие центральной входной группы для всего квартала. В просторном лобби будут собраны удобства, которыми смогут пользоваться все жители квартала – зона ожидания, рецепция и т.д. Здесь же, кстати, будет замаскированная мусорокамера. Это позволит жителям избавляться от бытовых отходов просто при выходе на улицу.
 
 
По соседству с промплощадкой ЕВШК в границах улиц Надеждинской – Таватуйской – Пехотинцев – Сортировочной компания ЮИТ возводит жилой комплекс Rauta (8 домов, 90 тыс. кв. м. жилья, 900 машиномест и встроенный детсад для 165 мест), а компания «Брусника» строит жилой квартал «Депо» (7 домов, детсад на 300 мест). Параллельно со строительством жилья должна быть расширена расположенная неподалёку школа №183. К ней планируется пристроить новый корпус, что увеличит вместимость школы на 1 000 учащихся.
 
Фото: Документация проекта.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости