На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Зону охраны Царского моста урезали. Теперь Павел Дацюк может строить гостиницу на берегу Исети

  • 24.5.2023
  • 674

 Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области установило объединённую зону охраны исторических памятников «Царский мост» и нескольких усадеб по ул. Декабристов.

Ранее у «Царского моста» была собственная зона охраны, в которую входил, в том числе, треугольный участок в границах улиц Декабристов, Розы Люксембург и берега р. Исети. Соответственно, имелись существенные ограничения на строительство в данной локации.
 
Новая «объединённая» зона охраны имеет изменённую конфигурацию. И треугольный участок в неё уже не попадает. Многие ограничения на строительство в этой локации уже не действуют. Это, в частности это позволяет увеличить этажность будущей постройки.
 
 
Следует отметить, что в рамках «объединённой» зоны охраны обозначена зона развития застройки (ЕЗРЗ-3), в которой разрешается строительство капитальных объектов высотой до 19,15 метра. Территория, на которой теоретически возможно новое строительство, расположена за учебным корпусом медуниверситета (он же — земский роддом). Участок «под застройку» имеет площадь 60 соток. На нём есть жилая пятиэтажка, гаражный кооператив, собачья площадка.
 
 
Как ранее сообщалось, треугольный участокна берегу Исети  (площадью 2 285 кв. м) и находящийся на нём недострой, были выставлены на торги по решению Арбитражного суда Свердловской области. По документам, разрешённое использование земли – размещение гостиниц. В марте 2021 года объект выкупила компания ООО «Радиус Девелопмент». Согласно данным Эксчек Про, компанией поровну владеют хоккеист Павел Дацюк и предприниматель Александр Трунтаев.
 
В настоящее время компания «АЛМИ», аффилированная с ООО «Радиус Девелопмент», и также принадлежащая Павлу Дацюку и Александру Трунтаеву, запускает строительство второй очереди гостиницы «Радиус» (Radius Central House) в центре Екатеринбурга, за «Домом контор» рядом с перекрёстком улиц Малышева и 8 Марта. Комплекс «Радиус-2» будет представлять собой 30-этажное здание. В нём запроектировано 375 гостиничных номеров на 455 постояльцев.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.
 
 

Новости рынка недвижимости