На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Зооактивисты предложили расселять при реновации не только людей, но и подвальных кошек

  • 29.5.2023
  • 213

 Программу спасения бездомных кошек, обитающих в подвалах сносимых домов, предложил Фонд защиты городских животных. Проект презентовали на XXVIII Международной выставке-форуме архитектуры и дизайна «АрхМосква». Программа состоит из трёх этапов: отлов подвальных кошек перед сносом дома, их лечение/вакцинация и помещение животных в «котобюро», организованные в новом жилом фонде, появившемся на месте снесённого.

Фонд защиты городских животных уже занимается изъятием кошек из сносимых домов в Москве. Большая их часть «расходится по рукам». Для организации пристанища всего поголовья выселяемых кошек экоактивисты предлагают девелоперам предусмотреть в проекте новостроек специальные помещения. В Москве содержание этих помещений на себя готов взять Фонд. Предполагается, что жители новостройки таким образом получат многофункциональное пространство, которое может быть коворкингом, лекторием, кафе, досуговым центром и т.п., где одновременно можно общаться с животными, сообщает Российская газета.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в апреле 2018 года Минстрой РФ рекомендовал застройщикам оборудовать подвалы проходами для кошек. «Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», – сообщил замминистра Андрей Чибис…
 
Зоозащитники ранее неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, поскольку это приводит к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными либо, напротив, не могут попасть в подвал зимой или спасаясь от опасности.
 

Новости рынка недвижимости