На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Под следственную проверку попали авторы генплана Верхней Пышмы, разрешившие рубить лес под застройку

  • 1.6.2023
  • 1066

 Следственный комитет начал проверку по ситуации с внесением изменений в генплан Верхней Пышмы, согласно которым планируется многоэтажная застройка леса в микрорайоне «Северный» (Рифей), сообщают горожане в социальных сетях.

Жители Верхней Пышмы уже несколько лет противостоят планам администрации по застройке лесного массива в северной части города. Проект охватывает территорию более двух квадратных километров между Серовским и Верхотурским трактами.
 
Защитники леса неоднократно обращались в надзорные органы и правительство области. И вот получен ответ на письма горожан, направленные в Следственное управление по Свердловской области.
 
 
В ответе СУ СК России по Свердловской области говорится: «Сообщаю, что ваши обращения о несогласии с действиями должностных лиц администрации Верхней Пышмы, которые незаконно внесли изменения в генеральный план города по вырубке леса рассмотрено. Следственным отделом по городу Верхняя Пышма организованно проведение проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ в отношении должностных лиц администрации городского округа Верхняя Пышма по ч. 1 ст. 293 УК РФ».
 
 
Лесной массив площадью 9,17 кв. км расположен севернее имеющейся городской застройки. С запада, севера и востока массив ограничен Серовским и Верхотурским трактом. Внутри этой территории есть несколько коллективных садов, парк культуры и отдыха. Ещё в 2005 году большая часть этого массива была переведена из лесного фонда в фонд земель для жилой застройки. Разработан проект, согласно которому ради новостроек планируется вырубить 2,94 кв. км леса. То есть под застройку уйдёт треть всего лесного массива.
 
Активисты намерены в судебном порядке оспорить вывод леса в микрорайоне Северный из лесного фонда, кроме того, они рассчитывают провести экологическую экспертизу, которая покажет ценность данного лесного участка для города и всего края. После чего к вопросу будет подключена природоохранная прокуратура.
 
 

Новости рынка недвижимости