На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Все обещания выполнить не удалось. В принятом Генплане Екатеринбурга обнаружен неприятный сюрприз

  • 5.6.2023
  • 722

 Минстрой Свердловской области утвердил Генеральный план Екатеринбурга до 2045 года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава города Алексей Орлов.

«Наш город остается непоколебим в своем стремлении развиваться, работать над большими проектами, совершенствоваться, не забывая при этом о своей истории… забота об экологии – всё это составляющие нового градостроительного документа Екатеринбурга» – прокомментировал документ Алексей Орлов.
 
Основные параметры генплана были обозначены в ходе его общественных обсуждений в декабре 2022 года. В проекте было указано, что к 2045 году жилищный фонд Екатеринбурга должен увеличиться в два раза – до 85,8 млн кв. м. Рост числа жителей предполагается на уровне 25% – до двух миллионов человек (по оптимистическому сценарию).
 
 
Ряд пунктов, заложенных в проект вызвали неудовольствие горожан. В частности, критике подверглось предложение о прокладке дублёра проспекта Космонавтов через Калиновский лесопарк, расположенный в восточной части Эльмаша. В итоге муниципальные власти объявили, что этот пункт из генплана уберут. Калиновский лесопарк останется нетронутым. В мэрии также пообещали, что новая трасса пройдёт мимо парка Пышминские озерки, примыкающего к Калиновскому лесопарку с севера.
 
Вот что тогда сказали в мэрии: «Прорабатывается вопрос о возможности смещения в северном направлении объекта регионального значения – развязки продолжения улицы Новосадовой – дублера проспекта Космонавтов с целью снижения возможного негативного воздействия на Пышминские озерки».
 
 
Однако в итоговом варианте генплана, утверждённом региональным минстроем обозначена трасса новой дороги, которая проходит именно через Пышминские озерки. Точно так, как это было указано в раскритикованном горожанами проекте.
 
В отношении Калиновского лесопарка муниципальные власти свои обещания выполнили. Через него трассу строить не будут. А в отношении Пышминских озерков слово сдержать не получилось. Эта часть автодороги никуда смещена не была. Озерки закатают в асфальт. В том числе дорога пройдёт через территории, относящиеся к зоне городских лесов.
 
Напомним, что по заказу мэрии уже были проведены археологические исследования не месте прохода новой автотрассы, которая должна соединить улицу Фрезеровщиков с северной дугой ЕКАД. Новая автодорога должна пройти по заболоченной территории, по которой протекает река Камышевка и через лесопарк Пышминские озерки. Причём часть озёр лесопарка оказывается на трассе новой дороги.
 
 

Новости рынка недвижимости