На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Решение принято. На месте ельцинского дома на границе Ботаники и Автовокзала встанет жилая высотка

  • 6.6.2023
  • 1388

 Администрация Екатеринбурга приняла решение установить подзону №18 в границах участка по адресу: ул. 8 Марта, 179в. Сегодня здесь находится старенький трёхэтажный офисник с одноэтажным пристроем. Арендаторы из здания съехали ещё в начале весны.

Площадь участка, на котором стоит офисник – 3,94 тыс кв. м. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь можно построить до 6 тыс. кв. м жилья. Однако установление подзоны позволило значительно увеличить объём возможного ввода жилфонда. Теперь в данной локации можно построить до 22 тыс. кв. м. жилья.
 
Фактически решение администрации означает, что на месте офисника встанет высотный жилой дом. По имеющимся данным, это будет две секции – 16 и 31 этаж. Строить их будут в партнёрстве компании «Брусника» и «Тетрис Инжиниринг».
 
Трёхэтажный дом по ул. 8 Марта, 179в известен тем, что в нём несколько лет проживал будущий президент России Борис Ельцин. Постепенно все квартиры в доме были переведены в нежилой фонд, и с 2000 года он функционировал как офисный центр. Дом находился на балансе Свердловской области. В начале 2022 года область продала постройку через аукцион. Новым владельцем стала компания «Тетрис Инжиниринг», которая предложила за лот его начальную цену – 58,27 млн руб. Других желающих не нашлось и дом был продан без торга.
 
«Тетрис Инжиниринг» входит в «Тетрис-Групп», учредители которого участвовали в реализации проекта коттеджного посёлка «Финский залив», а также строили жильё для работников бюджетной сферы (дома «Альянс», «Здоровье», «Наш дом» и «Новатор»). В настоящее время «Тетрис-Групп» начинает реализацию собственного девелоперского проекта. Это будет квартал на севере Уралмаша, недалеко от пересечения проспекта Космонавтов и ул. Народного Фронта.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости