На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Соседство садам на Химмаше составят новые многоэтажки и дороги. Уктус, кажется, снова будет против.

  • 12.7.2023
  • 695

На Северном Химмаше начнется большая стройка. Застройщик «Атомстройкомплекс» получил одобрение госэкспертизы. Проект предполагает квартальную застройку из многоэтажек разной высотности. Нижняя планка будет на уровне 8-10 этажей. Верхний предел зданий-доминант со временем может измениться и достичь 30 этажей. Пока такая высотка в визуализации проекта обозначена лишь контуром. 

Проект «Северный Химмаш» предполагается реализовать на пустыре между СНТ и ранее построенными застройщиком домами на Южногорской. Однако часть лесных насаждений, которые успели плотной стеной вырасти со времени сдачи в эксплуатацию первых домов застройщика, видимо, придется вырубить, в том числе, для строительства новых дорог на улицах Южногорской и Новой. 
 
Северный Химмаш имеет неофициальное дорожное сообщение с микрорайонами Светлый и Уктус Левобережный. Но эти дороги лесные, наезженные колесами автомашин садоводов. На Уктусе строят новое дорожное полотно и линию для высокоскоростного трамвая от Новокольцовского до Ботаники. Часть улицы Рощинская в сторону Химмаша тоже построят. Но полностью переделка лесной дороги начнется позже. Во всяком случае, в Генплане-2045 дорожное многополосное сообщение вдоль левого берега Исети от Уктуса до Северного Химмаша запланировано. 
 
 
Ранее против строительства Рощинской от клиники неврозов до дома №74 выступили собственники железных гаражей, которым придется их убрать. А также скептически к идее прямого соседства отнеслись жители самого крайнего дома Уктуса, мотивируя это тем, что они привыкли жить в соседстве с природой. 

Новости рынка недвижимости