На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стал известен застройщик «подзоны 11» в Цыганском посёлке на ВИЗе. Им станет девелопер «Тихомирова»

  • 12.7.2023
  • 1940

 Получено положительное заключение экспертизы на проект жилой застройки на территории квартала в границах улиц Викулова – Плотников – Краснокамская – Кизеловская. Участок расположен в восточной части, так называемого Цыганского посёлка на ВИЗе. Строительство здесь будет вести Специализированный застройщик «Формула Строительства Девелопмент». В настоящее время эта компания возводит жилой квартал «Тихомиров» буквально на соседнем участке – рядом с перекрёстком Металлургов и Викулова.

О том, что компания «Формула строительства» имеет виды на землю между улицами Плотников и Кизеловской стало известно зимой 2021-2022 годов. Тогда застройщик использовал эту территорию для временного размещения грунта и строительного мусора со стройплощадки ЖК «Тихомиров». Жители соседних кварталов даже забили тревогу по поводу возникновения у них под боком несанкционированной свалки.
 
Весной 2023 года администрация Екатеринбурга разрешила увеличить плотность будущей застройки в данной локации. Участок площадью два гектара получил статус «подзоны №11». В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, на двух гектарах  можно построить 30 тыс. кв. м жилья, в котором будет проживать 1 тыс. человек. Мэрия разрешила довести объём нового жилого фонда на этой территории до 50,2 тыс. кв. м. Это более чем в полтора раза больше, чем предусмотрено нормативами.
 
 
Компания СЗ «Формула Строительства Девелопмент» – достаточно известный в Екатеринбурге девелопер. Он построил такие жилые комплексы, как «Белорецкий», «Альфа», «Жемчужина». В настоящее время компания завершает строительство ЖК «Тихомиров» в квартале улиц: Викулова – Металлургов – Репина.
 
По соседству с будущим кварталом высоток от «Формулы строительства» по ул. Кизеловской сегодня уже ведут строительство ряд компаний. Девелопер FORTIS Development строит квартал «Сюжеты», компания «Астон-групп» возводит ЖК «Астон. Отрадный», а «НКС-Холдинг» разворачивает работы на площадке будущего квартала «Дружный».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в мае-июне 2022 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения планировки участка площадью 45,6 гектара, расположенного напротив «Радуга Парка» и Широкореченского кладбища. Проект предполагал, что вместо 20 кварталов частной застройки, здесь появятся четыре многоэтажных микрорайона – 591 тыс. кв. м жилья на 19,7 тыс. человек. Проект получил большое количество замечаний от горожан и был отправлен на переработку.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости