На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Прекрасный», «Добрый», а теперь «Дружный». На площадку напротив «Радуга Парка» заходит третий застройщик

  • 27.4.2023
  • 1625

 Опубликована проектная документация ЖК «Дружный», который «НКС-Холдинг» будет строить в южной части жилого района ВИЗ, рядом с пересечением улиц Викулова и Коперника. Эта территория относится к так называемому Цыганскому посёлку на ВИЗе.

Здесь появится Семейный квартал «Дружный». Первый дом квартала будет двухсекционным переменной этажности – 9, 15 и 24 этажа. Ввод новостройки в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года. В доме будет 220 квартир, в том числе 24 студии, 50 однокомнатных, 88 двухкомнатных, 58 трёхкомнатных. Суммарно 12,9 тыс. кв. м жилья. Плюс 0,6 тыс. кв. м офисных помещений и подземная стоянка на 86 машиномест.
 
Строить Семейный квартал «Дружный» будет ООО СЗ «Дельта-Групп», которое входит в «НКС-Холдинг». Этот девелопер известен как автор новостроек с позитивными названиями. В частности он построил в Екатеринбурге жилые комплексы «Прекрасный» и «Любовь», сейчас ведёт строительство квартала «Добрый» в Академическом.
 
Что касается застройки площадки в Цыганском посёлке на ВИЗе, то рядом с будущим кварталом «Дружный» сегодня уже ведут строительство компании FORTIS Development (квартал «Сюжеты») и «Астон-групп» (ЖК «Астон. Отрадный»). Все три новых квартала, а также несколько перспективных новостроек встанут напротив ТРЦ «Радуга Парк».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в мае-июне 2022 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения планировки участка площадью 45,6 гектара, расположенного напротив «Радуга Парка» и Широкореченского кладбища. Проект предполагал, что вместо 20 кварталов частной застройки, здесь появятся четыре многоэтажных микрорайона – 591 тыс. кв. м жилья на 19,7 тыс. человек. Проект получил большое количество замечаний от горожан и был отправлен на переработку. В итоге комиссия по подготовке ПЗЗ сократила территорию будущей многоэтажной застройки почти в три раза. В зону ЗРЗ (зона развития застройки) перевели около 15 гектаров, а остальная территория вернулась в статус Ж-2. 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости