На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Первый этаж, он же третий. Открыты продажи четвёртого дома ЖК «Шишимская горка»

  • 13.7.2023
  • 613

 Компания-застройщик Брусника сообщила о начале продаж квартир в четвертом доме микрорайона «Шишимская горка» на Уктусе. Новостройка представляет собой корпус переменной этажности  высотностью до 8 этажей. Ввод его в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2025 года.

Четвёртый дом образует единый урбан-блок с седьмым домом, который сдаётся в четвёртом квартале 2023 года. Перепад рельефа между крайними точками построек достигает 15 метров. В связи с этим встаёт вопрос о корректном отсчёте этажей от уровня земли. Один и тот же этаж будет первым со стороны улицы, но третьим – со стороны двора. Даже паркинг новых домов располагается не в цоколе, а фактически на уровне второго этажа.
 
Из особенностей новостройки следует упомянуть полуутопленные балконы, заглублённые входы в подъезды, а также уступчатые врезки на высоких этажах. Благодаря чему 60% квартир на верхних уровнях имеют террасы.
 
 
Новостройка встанет рядом с рукотворным пешеходным каньоном, созданным в ходе застройки «Шишимской горки». Во дворе, который будет общим для четвёртого и седьмого домов, застройщик планирует организовать водный объект, несколько детских площадок, воркаутов, зону для медитаций и занятий йогой. Шумные активности будут вынесены за периметр квартала.
 
На старте продаж в четвёртом доме можно купить двухкомнатную квартиру по цене от 7,15 млн руб., трёхкомнатную – от 9,2 млн руб. Квартиры передаются собственникам с отделкой под чистовую. К трёхкомнатной «прицепом» идёт индивидуальная кладовая.
 
 
Микрорайон «Шишимская горка», располагается в жилом районе Уктус на юге Екатеринбурга. В границах улиц Павлодарской, Гастелло и Дальневосточной застройщик «Брусника» намерен сформировать несколько кварталов, в составе которых будет построено 300 тыс. кв. м жилья. Освоение территории должно быть завершено в 2035 году. Особенности микрорайона: небольшая этажность жилых домов (до 17 этажей в первых очередях), европейские фасады от голландских архитекторов, ландшафтный дизайн. Через всю территорию «Шишимской горки» планируется проложить пешеходный бульвар и сформировать сеть велодорожек, соединённую с Уктусским лесопарком.
 
В настоящее время в составе «Шишимской горки» в продаже находятся дом №4 по пер. Каслинскому и последние квартиры в домах 7 и 18. В ближайшее время девелопер планирует вывести на рынок ещё один дом по ул. Гастелло.

Новости рынка недвижимости