На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге стартовал шестой дом для бюджетников. И уже почти финишировал. Остались евротрёшки

  • 24.7.2023
  • 3617

 На Уктусе, на ул. Прониной, рядом с бывшим артиллерийским училищем планируется строительство многоэтажки для жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Семья». Это будет 23-этажная свечка с офисами на первом и цокольном этажах и подземным паркингом. Её ввод в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года.

ЖСК «Семья» работает в рамках программы поддержки некоторых категорий населения. В кооператив может вступить работник областного или муниципального учреждения здравоохранения, культуры, образования или социального обслуживания, проработавший в этой сфере не менее 1 года, а также многодетные горожане.
 
 
Проект реализуется с господдержкой, поэтому стоимость жилья для членов кооператива ощутимо ниже рыночной. Это обусловило высокую активность потенциальных новосёлов. В доме будет 217 квартир. Но буквально в течение нескольких дней после старта проекта большая часть квартир была забронирована. Как пояснили в Фонде содействия развитию жилищного строительства Свердловской области, на сегодняшний день в доме остались только евротрёшки. Член кооператива может приобрести такую квартиру по цене 82 тыс. руб. за квадратный метр.
 
Площадь евротрёшки – 55-56 кв. м. В квартире совмещённый санузел, две спальни и кухня-гостиная площадью 18-23 кв. м.
 
 
 
Дом ЖСК «Семья» будет построен на участке, переданном для этих целей компанией ДОМ.РФ. Как ранее сообщалось, в мае 2023 года Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства передала 77,7 гектара неиспользованных федеральных земель под строительство жилья. Участки находятся в 16 регионах России. В том числе один – в Екатеринбурге. Это земельный надел с кадастровым номером 66:41:0000000:194609 площадью 3505 кв. м. Он расположен у подножия Уктусских гор, на ул. Прониной, рядом с домом по ул. Прониной, 21.
 
 
 
Дом ЖСК «Семья» – уже шестая многоэтажка, которая возводится в Екатеринбурге в рамках программы поддержки некоторых категорий населения. Ранее по этой же программе были построены дома «Альянс» в Академическом, дома «Здоровье» и «Наш дом» на ВИЗе и два дома ЖСК «Новатор» в северной части Уралмаша. Строительством дома ЖСК «Семья», как и предыдущих домов по этой программе займётся компания «Тетрис групп».
 
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и документация проекта ЖСК «Семья».
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости