На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Между БЦ «Кристалл» и Ленинским райотделом полиции нашли место для потенциальной стройки

  • 31.7.2023
  • 448

 Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области установило зону охраны архитектурного памятника «Жилой дом с башенками и деревянной резьбой», расположенного по адресу: ул. Куйбышева, 29. Полукаменный особняк был построен на рубеже XIX-XX веков. Дом венчают три купола, на фасаде — резной декор по мотивам народного зодчества.

В 1991 году объект был признан памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. До 2019 года здание занимала полиция. Сегодня оно пустует.
 
 
Помимо непосредственно зоны охраны объект получил несколько зон регулирования застройки (ЗРЗ). В том числе территорию около 27 соток занимает ЗРЗ-2, в которой разрешается возведение капитальных объектов высотой до 16 метров (фактически до пяти этажей). Часть зоны ЗРЗ-3 уже застроена. Здесь есть несколько хозяйственных построек, не имеющих исторической ценности. Пустующая земля используется под парковку. Часть ЗРЗ-2 находится в ведомстве Ленинского райотдела полиции, часть — на придомовой территории высоток на ул.Куйбышева, 31 и ул. Хохрякова, 74.
 
 
Установление зон регулирования застройки говорит о том, что в них новое строительство возможно лишь теоретически. И совсем не означает, что строительство здесь начнётся в ближайшее время. Тем не менее, напомним, что установление зон регулирование застройки памятника истории «Дом купца А.В. Бородина» предшествовало работам по строительству нового офисного здания в «квартале ФСБ» по пр. Ленина, 17. Кроме того, именно с установления зоны охраны и соответствующих зон регулирования застройки началась реализация проекта строительства жилого дома рядом с историческим зданием земской школы на Вознесенской горке.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и Управление госохраны культурного наследия Свердловской области
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости