На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проект ЖК «Рассветный» на ЖБИ получил неожиданное продолжение. За дело взялись литейщики

  • 4.8.2023
  • 687

 Администрация Екатеринбурга вынесла на общественные обсуждения проект планировки территории на ЖБИ, в границах улиц Сыромолотова – Рассветной – 40-летия Комсомола. Проект предполагает строительство двух высотных домов и подземного паркинга в южной части квартала.

Здесь на участке 0,71 гектара должны встать два корпуса высотностью 24 и 26 этажей с одноэтажным пристроем. Всего будет введено 19,7 тыс. нового жилья, в котором будут проживать 657 человек. Вместимость подземного паркинга – 99 машиномест, плюс запланирована наземная стоянка. Предполагается, что дети из новостройки смогут посещать расположенные рядом детский сад №81 и гимназию №146.
 
 
Девелопером нового проекта выступает компания «ОРУМ», аффилированная с ООО «Завод горного машиностроения» (оно же «Надеждинский литейно-механический центр») из города Карпинска.
 
Строительство жилья в данной локации планировалось ещё в 2012 году. Компания «НОВА-строй» (позже вошедшая в состав Группы ЛСР) разработала проект комплексной застройки, охватывающий всю территорию квартала. Но девелоперу не удалось договориться с собственниками участков в восточной части квартала. Поэтому жилой комплекс «Рассветный» от группы ЛСР занял только часть запланированной территории, а именно – бывшую промплощадку, на которой до 2013 года стоял шестой цех завода ЖБИ. Строительство «Рассветного» завершилось в 2021 году.
 
 
На схеме для сравнения представлены проекты 2012 и 2023 годов. Фактически новостройка от компании «ОРУМ» встанет на земле, где десять лет назад предполагалось строительство по проекту ЖК «Рассветный».
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости