На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Подрядчики из черного списка «Брусники» самоликвидируются. Но не все.

  • 10.8.2023
  • 582

Системообразующий девелопер «Брусника» продолжает пополнять собственный черный список подрядчиков. На официальном сайте указано, что компания «ищет новых подрядчиков и поставщиков из-за ежегодного роста объемов строительства». Согласно ключевым показателям первого полугодия 2023 года, «Брусника» ввела в эксплуатацию 160 тыс. кв. м. и заработала на продажах 19,2 млрд руб. Для сравнения, за тот же период в 2022 году эти показатели были равны 60 тыс. кв. м и 9,6 млрд руб соответственно. 

Между тем, на сайте «Брусники» есть раздел под названием «Список подрядчиков, с которыми компания не сотрудничает». Таких компаний по всей стране набралось 51. География подрядчиков достаточно широка: Челябинск, Краснодар, Югра, Тула, Сургут, Дзержинск (Нижегородская обл). Целые кластеры образуют компании из таких городов как Новосибирск (и его область), Тюмень (и ее область), Москва (и ее область). Самую большую группу составляют подрядчики из Екатеринбурга. 
 
Интересно, что почти четверть указанных «Брусникой» в черном списке компаний ликвидировали собственное юрлицо. Самый большой процент ликвидаций в Екатеринбурге. На втором месте Москва. А вот в Тюмени из экс-партнеров «Брусники» абсолютно все продолжают трудиться и платить налоги. 

Новости рынка недвижимости