На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Темпы ввода жилья в Екатеринбурге могут вырасти в полтора раза

  • 10.8.2023
  • 493

 За семь месяцев 2023 года в столице Урала было введено в эксплуатацию 830 тыс. кв. м. жилья. За этот же период местные застройщики получили разрешения на строительство 1,2 млн кв. м жилья. Такими данными в ходе брифинга поделился заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов.

Фактически это означает, что объём ввода «завтрашний» (по выданным сегодня разрешениям) окажется в полтора раза больше сегодняшнего. При условии, что мэрия не снизит активность по процессу оформления разрешений на строительство.
 
При этом эксперты отмечают, что динамика ввода жилья в городе вполне соответствует ситуации на рынке. В частности президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников напомнил, что случившийся в последние годы резкий рост интереса к екатеринбургской недвижимости не привёл к взлёту цен на первичку именно благодаря адекватному росту предложения от застройщиков. По динамике роста цен Екатеринбург явно отстаёт от многих городов-миллионников.
 
«Будем честны, — замечает эксперт. — В новом макроэкономическом укладе инструментов сбережения средств практически не осталось. Вложения в недвижимость остаются чуть ли не единственным доступным вариантом».
 
Глава минстроя Свердловской области Михаил Волков подчёркивает, что в Екатеринбурге рост объёмов строительства жилья идёт на фоне соразмерного развития инфраструктуры — для строительства школ и детских садов привлечено 16 млрд. руб, не считая средств специализированных фондов.
 
Министра поддержал вице-мэр Рустам Галямов. «В Екатеринбурге только что была введена новая школа, а сейчас в процессе строительства находится шесть школ общей вместимостью 7 тысяч мест. Такого никогда не было». — констатировал чиновник.
 
Следовательно, как считают участники рынка, Рост объёмов ввода жилья не приведёт к дисбалансу спроса и предложения, а также не обернётся социальным невзгодам.
 

Новости рынка недвижимости