На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Под реновацию решено отдать площадку под домом-призраком на Вторчике и два смежных квартала

  • 4.9.2023
  • 560

 Администрация Екатеринбурга приняла решение о комплексном развитии территории (КРТ) в квартале улиц Патриса Лумумбы, Мусоргского, переулка Газорезчиков. Участок находится в южной части жилого района Вторчермет, недалеко от парка им. Чкалова.

Всего под реновацию предлагается отдать территорию 37491 кв. м. В основном она занята жилыми двухэтажками, построенными в 1952-1959 годах. Таких домов здесь 14, в том числе один признанный аварийным. По соседству находится один из самых известных недостроев города – общежитие для бюджетников, которое попытались поострить на месте дома-призрака. Сам дом-призрак (аварийная девятиэтажка) был снесён в нулевые. В начале 2022 года мэрия попыталась продать недостроенное общежитие за 130,5 млн руб. (в 20 раз выше кадастровой стоимости), но покупателя не нашлось.
 
 
То есть городским властям надо будет так организовать аукцион по данной территории, чтобы победитель не только получил право на проведение её реновации, но и стал владельцем недостроя, который сегодня находится в собственности муниципалитета.
 
Также на территории квартала находится здание вневедомственной охраны. Оно под реновацию не подпадает.
 
Согласно документам мэрии, плотность населения на данной территории по завершении программы КРТ может достигать 884 человека на гектар. Под реновацию предназначается 37491 кв. м. (3,75 га). Следовательно, здесь можно построить квартиры для 3,3 тыс. человек. Или 116 тыс. кв. м жилья.
 
 
Как сообщал METRTV.ru, неделю назад муниципалитет принял решение о проведении трёх аукционов для девелоперов на право заключения договоров о реновации трёх кварталов старой застройки в разных частях города: на ул. Кварцевой (Уктус), на ул. Вилонова (Пионерский) и ул. Лётчиков (Завокзальный). А до 2030 года под реновацию в Екатеринбурге могут быть отданы 67 площадок с неэффективной жилой застройкой и более тридцати неэффективно используемых промышленных и коммунально-складских площадок.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости